注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪涛的博客

瑞银证券首席中国经济学家

 
 
 

日志

 
 

刺激政策的效果将在未来几个月全面显现  

2009-04-17 10:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   此消息来自4月16日合众国际社,现编译如下,仅供参考。

    中国公布第一季度国内生产总值(GDP)较上年同期增长6.1%,为近20年最糟糕的季度经济增幅。这一数据基本符合经济学家的预期中值6.0%,但低于2008年第四季度经济增幅6.8%,也较2007年13%的全年增幅显著放缓。

    中国国家统计局新闻发言人李晓超表示,中国经济正面临放缓压力。他说,中国经济基础尚不稳固,任务还很艰巨。李晓超指出,给中国经济带来压力的主要因素包括国际金融危机的影响、出口大幅下滑、公司盈利水平下降、就业形势恶化以及财政收入下降。

    数据显示,一季度中国出口较上年同期下降了19.7%。3月份城镇固定资产投资较上年同期上了30.3%,高于今年前两个月26.5%的升幅。3月份工业产值较上年同期增长8.3%,也快于1月和2月份3.8%的增速。

    经济学家对中国经济的看法普遍比较谨慎。麦格理证券(Macquarie Securities)分析师Paul Cavey说,由于现在银行信贷和基础设施支出是推动经济增长的主要动力,因此,到目前为止复苏是相当有限的。

    瑞银证券(UBS Securities)经济学家汪涛表示,经季节性因素调整后,中国第一季度GDP较去年第四季度增幅折合成年率为7%左右。她说,在中国,由政府主导的刺激政策是经济反弹的主要动力;这些刺激政策的效果将在未来几个月全面显现。但是她同时也警告说,这些刺激政策对经济的推动作用可能在临近年底时逐渐消失。

    中国GDP公布之后,基准的上证综合指数下跌了1.5%。该指数收盘下跌0.1%,至2534.13点(此消息来自合众国际社)。

  评论这张
 
阅读(15583)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017